本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 公益 >

四川:“绵州燕姐”中秋献爱心月饼

时间:2019-09-12 08:15 来源:中国传媒联盟作者:海诺
中国国际联合新闻网讯(首席记者蓝乙人 通讯员 林芝佟)在2019年中秋节来临之际,绵州燕姐为涪城区北街社区部分困难群众送去烧白、牛奶,月饼慰问。这当中,涪城区北街社区党委书记陈健国,党委副书记刘应全力配合与支持,给予这次爱心举动高度的评价。这体现出了党和政府对老百姓工作细致、周到、全面,同时也体现出社会有爱心和温暖。 据悉,陈燕系四川慈善好人,女,安州区界牌镇石安村十组村民。她传承家族善举34年,坚持免费送烧白给困难群众,被人们亲切称为绵阳燕姐。燕姐烧白,祖传四代一百多年来,这种既神秘而又独特的烧白绝密配

中国国际联合新闻网讯(首席记者蓝乙人 通讯员 林芝佟)在2019年中秋节来临之际,绵州燕姐为涪城区北街社区部分困难群众送去烧白、牛奶,月饼慰问。这当中,涪城区北街社区党委书记陈健国,党委副书记刘应全力配合与支持,给予这次爱心举动高度的评价。这体现出了党和政府对老百姓工作细致、周到、全面,同时也体现出社会有爱心和温暖。

?

? ? ? ?据悉,陈燕系四川慈善好人,女,安州区界牌镇石安村十组村民。她传承家族善举34年,坚持免费送“烧白”给困难群众,被人们亲切称为“绵阳燕姐”。燕姐烧白,祖传四代一百多年来,这种既神秘而又独特的烧白绝密配方,先后多少名厨用重金求传该技术均被谢绝。多年来她牢记对自己的坚守和承诺,爱心足迹遍布全国各地弱势群体,她的爱心事迹被央视在内的多家媒体报道,去年燕姐荣登“四川好人”榜首。陈燕的曾祖爷爷早在清朝光绪年间,一碗烧白就远近闻名于世。她曾祖爷爷千方百计索取到,源自宫廷的这门绝技。他在研究探索“一碗烧白”制作时,因操作失误突发火灾,危急时刻,街坊四邻和过往行人以及乞丐们都纷纷赶来救援,最终厨房里只剩下六碗烧白时,便砍手见血对天发誓,决定把烧白的这门绝技永不外传。这样一代传一代,每代三十年。祖辈们只拿这道菜来做善事,让那些穷苦的人,和弱势群体享用,到燕姐已经第四代了!为了牢记不可失传的祖训,上一代做善事完毕后,开始传给下一代的当天,必须把下一代手上砍个印记来发誓不忘传下去。他定下家训:凡继承陈家祖传秘制烧白配方的传人,30年内所做烧白只能送人,不能卖钱。陈燕传承了家传制烧白的手艺和祖训,从绵阳到陕西、北京、广州、浙江......从彼此相知相熟的邻居、朋友、熟人到互不相识的建筑工人、环卫工人、三轮车师傅、保安等,都品尝过她免费提供的烧白。就连给烧白抽真空、托运的费用也是由陈燕自己承担的。34年来,陈燕一直坚守着自己的承诺,为了能让更多的困难群众吃到热腾腾的“一碗烧白”。爱心是生命丛林中的阳光雨露,是心灵歇息净化的驿站,是收藏开心快乐的寓所。大爱无疆,永恒人生。

?

? ? ? ?烧白是四川人的叫法,在北方这道菜也叫“扣肉”。它有一个重要的原料是芽菜,肉要选用新鲜的五花肉,首先洗净,刮皮,切成一个方形,上锅煮至八成熟,捞出来以后,将带皮的一边抹上蜂蜜,放在油锅里炸,一直炸到深金黄色,捞出晾凉后,切成片。取一个大碗,在碗中放上红酱油二勺,然后放点糖、盐,把肉片一片一片放在大碗中,注意一定要皮朝下。摆放好肉片后,还要切几片姜片放在肉上,再把芽菜切碎放在肉上,这时就可以放在蒸锅里蒸了,一般蒸40分钟就熟了。从锅中取出后,只要用一个盘子扣在碗上,倒扣过来的烧白看着就让人垂涎三尺:肉皮是酱红色,吃在口中是三个字:软、烂、鲜,肥而不腻。因为油都进了芽菜里,这芽菜就饭让人吃了胃口大开!

? ? ? ?四川绵州,从文明始祖留下的远古传说,到流寓诸贤写下的不朽情怀,代代巴蜀志士以身报国,前仆后继。本汉广汉郡之涪县,后魏废帝二年徙梓潼郡理梓潼旧城,于此别置潼州。梓潼旧城,在今剑州界。隋开皇五年,改潼州为绵州,因绵水为名也。大业三年改为金山郡,武德元年复为绵州。按州理城,汉涪县也,去成都三百五十里。依山作固,东据天池,西临涪水,形如北斗,卧龙伏马,为蜀东北之要冲。地灵人杰,山清水秀,孕育了一代又一代的巾帼精英。

? ? ? ?这一次中秋节够味,燕姐勇敢地站起来为自己的品牌代言,为社会担当起责任和爱心。是的,人的青春只有一次,而每一次历练都是舌尖上释放的正能量。停下手中的笔和鼠标,我们为燕姐而自豪和骄傲。

?

? ? ? ?2019中秋爱心活动中,接受关爱群众的有:唐先全,文伟,李兴,宋金,陈蓉辉,陈锡珍,廖永华,马东,廖春燕,贾凤云,黄大爷,杜兰,邓秀华,涂万琼,倪继书,李兴。爱心无价,爱的榜样无穷,燕姐表示,她愿意用一生的时光去做更多对社会有价值意义的事情,为人民服务。她为全社会做出了无私奉献,为中国梦写下最朴实的篇章,为祖国和人民献出了自己的青春年华,在全社会引起强烈的不同反响和美誉度。因为她的举动被社会很多人称她为“绵州燕姐”,这已成为佳话。好人一生平安,无私奉献价更高!她的精神鼓励了无数弱势群体,她的爱心壮举受到全社会的关爱和尊重。

?

?
?

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。凡注明来源中国国际联合新闻网或中联社的作品,未经书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应注明"来源:中国国际联合新闻网"。

(责任编辑:海诺)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任