本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 金融 >

央行发布重要文件,浅橙科技的金融科技服务驶入快车道!

时间:2019-08-28 09:11 来源:中国传媒联盟作者:海诺
近日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,对未来3年的金融科技工作做出了顶层设计。对于很多金融科技企业来说,央行的这份万字金融科技三年规划,某种意义上是对整个行业的认可,浅橙科技作为广大金融科技企业的一员,迎来历史性机遇。 其实,早在今年7月13日,央行科技司司长李伟就曾表示,做好金融科技的发展规划,顶层设计至关重要,央行正在制定金融科技的发展规划,近期就能出台。 规划的发布,为金融科技行业的发展指明了方向,鼓励发展特色的、面向具体的领域、场景的金融科技,而不是

近日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,对未来3年的金融科技工作做出了顶层设计。对于很多金融科技企业来说,央行的这份万字金融科技三年规划,某种意义上是对整个行业的认可,浅橙科技作为广大金融科技企业的一员,迎来历史性机遇。

?

?

其实,早在今年7月13日,央行科技司司长李伟就曾表示,做好金融科技的发展规划,顶层设计至关重要,央行正在制定金融科技的发展规划,近期就能出台。

?

规划的发布,为金融科技行业的发展指明了方向,鼓励发展特色的、面向具体的领域、场景的金融科技,而不是大而全的发展,它将结束目前金融科技发展的无序状态。

?

同时,规划还为发展金融科技保驾护航,保障措施包括政府政策扶持、配套的产业园区等方式,这对浅橙科技等金融科技企业的发展无疑是巨大的利好。

?

行业发展即将驶入快车道,对于浅橙科技这样的金融科技企业来说,应该努力做到以下几点:

?

第一、寻求与更多的金融机构合作,以便加强和多样化资金来源。其实,金融科技正在给金融机构带来巨大改变,大数据技术对客户风险进行精确判断,大大减轻金融机构的信贷成本。在不少业内人士看来,现在中国处在金融科技加速与持牌金融机构合作的快车道。所以,浅橙科技应该抓住这个快速的发展时期,在持牌金融机构中拓展自己的合作伙伴。

?

第二、持续加强研发投入,及时抢占行业前沿领域,努力消除技术壁垒。央行三年发展规划的发布,要建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,推动我国金融科技发展居于国际领先水平,加大金融科技的研发投入,成为了各个公司消除技术壁垒的必要手段。如果不能时刻走在技术的前沿,迟早会受制于人,浅橙科技自然也不例外。

?

?

第三、不断加强金融科技的落地能力,更好的服务于B端和C端用户。发展科技的目的并不是把它束之高阁,最终的目的是要落到实处造福社会,金融科技也是一样。央行在规划中提到,要进一步增强金融业科技应用能力,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度。在增强金融科技应用能力的道路上,浅橙科技虽然做得不错,但是还远远不够。路漫漫其修远兮,浅橙科技将上下而求索!

?

《规划》作为央行发布的一份指导性文件,提升了科技在金融行业的地位,为金融科技行业的发展指明了方向,金融科技企业的发展必将步入快速发展的正轨。浅橙科技已经深耕金融科技行业多年,将会全力为中国金融科技的发展贡献自己的力量。

(责任编辑:海诺)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任