本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 经济 >

力破信息孤岛,壹诺数科吹响智慧政务号角

时间:2019-09-17 20:24 来源:中国传媒联盟作者:海诺
随着我国经济体量迅速增大,经济社会变化快速而深刻,政府事务大量增加。部分地方政府机构为缓解政务供给压力,快速扩编。但人海战术非但无法从根本上解决问题,还带来了行政资源超配、机构间沟通协调成本提高等问题。 智慧政务和大数据为缓解政务供给压力提供了更高效的手段:消除数据孤岛,构建跨部门数据共享平台,以数据分析带动智慧决策。这将是推进政府治理科学化和现代化的有效方法。 信息孤岛制约智慧政务发展 政府部门职能固化,业务模块分散,办事流程繁琐复杂,业务数据无法共享互通,让各个政府部门变成了一个个信息孤岛。 政府缺乏
随着我国经济体量迅速增大,经济社会变化快速而深刻,政府事务大量增加。部分地方政府机构为缓解政务供给压力,快速扩编。但人海战术非但无法从根本上解决问题,还带来了行政资源超配、机构间沟通协调成本提高等问题。

? ? ? ?智慧政务和大数据为缓解政务供给压力提供了更高效的手段:消除数据孤岛,构建跨部门数据共享平台,以数据分析带动智慧决策。这将是推进政府治理科学化和现代化的有效方法。

?
?

? ? ? ?“信息孤岛”制约智慧政务发展
?

? ? ? ?政府部门职能固化,业务模块分散,办事流程繁琐复杂,业务数据无法共享互通,让各个政府部门变成了一个个“信息孤岛”。

? ? ? ?政府缺乏完整、准确的用户行为数据,则无法定位低效率、重复业务和关联性业务环节,无法了解民生需求,更无法对政务各环节、各流程进行精准优化,找到建设“智慧政务”的切入点。

? ? ? ?打破数据壁垒,推动政务智慧化


? ? ? ?要解决“信息孤岛”造成的政务智慧化“推动难”问题,壹诺数科认为一是要规划政府数据架构,二是要确定数据归属权,三是要建立数据共享机制和以数据为导向的问题解决机制。

? ? ? ?壹诺数科政务智能解决方案从实际情况出发,通过建立统一数据标准、互联共享,深度挖掘数据信息,拓展各级政府职能部门决策的信息边界,从而助力政府科学合理地调配政务资源,完善治理结构和业务流程,推动政务智慧化。

? ? ? ?壹诺数科利用人工智能、机器学习、区块链等技术,检测、分析、整合多渠道多层级的政府各职能部门业务资源,支撑政府部门实现跨层级、跨区域、跨部门、跨系统、跨业务的协同管理和服务,提高政府业务办理效率及管理效率。通过对采集数据的加工处理、统计分析及深度挖掘,政府凭借壹诺数科提供的可视化大数据,在保证成本可控、效率提升的同时,敏锐洞察民生需求,摒弃“拍脑袋”主观随意决策,让决策更有科学性和前瞻性。


? ? ? ?随着中国经济量变,地方政府现代化治理能力建设比以往任何时候都更为紧迫。壹诺数科围绕各地政府职能部门的痛点和堵点,因地制宜定制、设计政务智能转型方案,助力政府提高大数据分析和运用水平,实现“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”,优化政务流程,提高行政效率和公共服务水平,推进政府治理的科学化和现代化。 (责任编辑:海诺)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任