本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 监督 >

许昌市建安区瞒报一起安全事故 企业:先“摆平”安监局

时间:2019-09-03 19:51 来源:中国传媒联盟作者:海诺
2019年6月25日晚,许昌市建安区灵井镇岗王村一石料加工厂发生一起传送带石料脱落砸中人工头部的安全事故,导致工人李红亮当场死亡,事故发生后,家属在8月26日凌晨一点左右接到石料厂电
2019年8月25日晚,许昌市建安区灵井镇岗王村一石料加工厂发生一起传送带石料脱落砸中人工头部的安全事故,导致工人李红亮当场死亡,事故发生后,家属在8月26日凌晨一点左右接到石料厂电话,第一时间赶到该石料厂,此时120已走,死者李红亮躺在事发现场,死者家属租来冰棺安放遗体。
2019年8月27日,本站前往事发现场了解事故发生经过,死者爱人白红珍说:“他(指死者)刚来这个厂干活三四天,俺村跟他一块干活的一共四个人,都是没来干多长时间,8月26日凌晨突然接到电话,说他在这出事了,让赶紧来,我们到这的时候,他还在传送带旁边的地上躺着,头下边是一滩血,俺村在这干活的说当时是传送带上的石料掉下来砸中他的后脑勺,因为他们正在干活都没带手机,是厂里在这招呼工作的人打的120,120来了以后,看了看说已经不中了,就走了,他还没过44岁生日,我的儿子才20,女儿才10岁,他一走天都塌了,我们这个家没法过了。”说着白红珍和女儿李梦艺(音)两人哭了起来。
2019年8月28日上午,本站致电灵井镇政府,灵井镇政府的工作人员说:“昨天死者的亲戚来反映这个问题了,我们也是刚刚知道这个事情。”

同样是2019年8月28日上午11时左右,本站致电许昌市12350安全事故举报热线,热线的工作人员记录了本站反映的该起瞒报事故的情况。

8月28日中午,灵井镇政府工作人员到现场看了看就走了。

8月28日下午,灵井镇政府的人员再次到了现场,此时企业方在和家属协商死亡赔偿金数额,镇政府的工作人员说:企业给你六十万现金,赶紧拿了把人拉走下葬吧,要不然把冰棺的电源给你断了。

同样是下午,企业的负责人说:“你们这个赔偿先不赔了,有人把这事弄到安监局了,我们得先去‘摆平’安监局去,你们等着吧。”

8月29日致电0374--12350热线,热线的工作人员说已经安排下去了,县里正在调查这个事,我问问他们调查的进展让他们给你回电话。

8月31日拨打灵井镇王亚文书记的电话一直无人接听。

9月2日,致电建安区应急管理局办公室,工作人员说:“这个事情正在调查,我给负责调查的股室说一下,让他们给你回电话说调查情况。”

9月2日下午4点半左右,建安区应急管理局办公室的工作人员回电话说:“这个事情我给领导汇报了,领导说我们的调查进展都报给宣传部了,你去找宣传部吧?”

问:“宣传部负责安全事故的调查和处理吗?”

答:“不负责,宣传部负责对外宣传。”

问:“既然不负责,为什么你的领导会让你给我们打电话说让找宣传部?”

答:“这是领导给我说的。”

问:“给你说让找宣传部的领导姓什么?是什么职务?”

答:“这个我不能给你说,我让俺主任给你说吧。”

主任接了电话说:“谁给你说领导说让找宣传部了?”然后武断挂掉电话。

不知道该石料加工厂是如何“摆平”安监局的,视生命如儿戏的相关部门的态度,实在是让老百姓心寒,请问相关部门你是违法企业的保护神吗?一条本该鲜活的生命现在却躺在冰棺里,死者妻儿老小无助的哭泣难道唤不醒你们的良知吗?

在此祈盼相关部门能以身作则,勇于担当,真正为人民服务,而不是为人民币服务,减少安全事故的发生。
(责任编辑:海诺)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任