本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 海关 >

泉州海事局为闽台“端午文化节“保驾护航

时间:2019-06-07 17:49 来源:中国传媒联盟作者:最暮
【中国传媒联盟福建】讯:6月7日下午,我们的节日端午第十三届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节在石狮市蚶江镇后垵墺海域举行。 今年的活动除了每年常规的民俗活动、海上活动和陆上活动,还举办了海峡两岸舞龙舞狮大赛、湿地公园端午健步走和两岸一家亲联欢会三项特色活动。例如王爷船巡海、海上泼水等传统的海上活动约有100多艘船舶参与,水上安全警戒和通航保障任务十分重要。为此,泉州海事局高度重视,严阵以待,成功保障闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节顺利举办。 今年是建国70周年,本次活动是十三年以来规模最大、参加人数最多也是任
【中国传媒联盟—福建】讯:6月7日下午,“我们的节日·端午”——第十三届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节在石狮市蚶江镇后垵墺海域举行。



今年的活动除了每年常规的民俗活动、海上活动和陆上活动,还举办了海峡两岸舞龙舞狮大赛、湿地公园端午健步走和“两岸一家亲”联欢会三项特色活动。例如“王爷船”巡海、海上泼水等传统的海上活动约有100多艘船舶参与,水上安全警戒和通航保障任务十分重要。为此,泉州海事局高度重视,严阵以待,成功保障闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节顺利举办。



“今年是建国70周年,本次活动是十三年以来规模最大、参加人数最多也是任务最重的一次泼水节,为了保障本次活动顺利举行,海事部门在一周前就已经介入相关安保工作”石狮海事处副处长林国新说到。



泉州海事部门在保障闽台对渡的前期工作中,结合辖区水上交通安全生产大排查大整治活动及内河船舶专项整治,开展活动水域清障,确保通航环境安全;优势互补,强强联手。积极联系涉海单位,通过联防、联控、联动,形成信息共享、安保共管的局面;加强天气预警预报。密切关注气象情况,及时将气象、海况信息通过政务窗口等方式告知船舶及相关单位和人员;积极参加地方政府安保协调会,研究各项安保事宜及突发事件处置措施,确保活动顺利举行。

活动13时准时开始,泉州海事局执法人员提前乘坐海巡08605”艇、“海巡08608”艇、“海巡08612”艇赶赴蚶江镇后垵墺海域,对文化节海上活动区域进行警戒,维持现场交通秩序。

活动开始后,3艘海事船艇对活动水域实施不间断的巡查,形成全方位的海上救助网络,禁止无关船舶进入活动水域,同时,密切关注活动的进行,对海上活动可能出现的紧急和安保等突发事件做到随时应急处置,海上活动项目“海上泼水、海上捉鸭、龙舟比赛”得以顺利进行。活动结束后,执法船艇继续保持水域巡逻,引导,参加活动船舶有序撤离,确保整个活动安全、顺利完成。(黄友恭 王黎 报道)

? (责任编辑:海诺)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任