本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 公安 >

四川绵阳:3000警力32个执勤组护航科博会平安

时间:2019-09-03 10:47 来源:中国传媒联盟作者:海诺
中国传媒联盟讯(唐超 特约记者 赵银熙 文/图)记者从四川省绵阳市召开的第七届科博会安全保卫工作动员部署大会上获悉,2019第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月5日至8日盛大举行,绵阳市公安局对科博会期间的安保工作高度重视,切实做到早计划、早部署、早落实、早行动。全市公安机关共抽调精干警力3080人,设置32个执勤组,全力护航科博会平安顺利进行。 记者获悉,中国(绵阳)科技城国际科技博览会是经党中央、国务院批准,由科技部和四川省人民政府共同主办,以军民融合科技创新开放合作为主题,每年定期在中国科
中国传媒联盟讯(唐超 特约记者 赵银熙 文/图)记者从四川省绵阳市召开的第七届科博会安全保卫工作动员部署大会上获悉,“2019第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会”将于9月5日至8日盛大举行,绵阳市公安局对科博会期间的安保工作高度重视,切实做到早计划、早部署、早落实、早行动。全市公安机关共抽调精干警力3080人,设置32个执勤组,全力护航科博会平安顺利进行。
?
记者获悉,中国(绵阳)科技城国际科技博览会是经党中央、国务院批准,由科技部和四川省人民政府共同主办,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,每年定期在中国科技城绵阳举办,是四川省和绵阳市共同打造的对外开放合作平台。展会聚焦军民融合与科技创新,已成功举办六届,连续三次荣获“全国十佳品牌展会”称号。
?
绵阳市公安局紧紧围绕“防风险、保平安、护稳定”这条主线,按照“市公安局负总责、各县市区公安局定点负责、全警种参与”的工作原则,确立了“三圈一核心”的安保思路,构建“统一指挥、分级负责、高效调度”的指挥体系,以防火、防盗、防暴恐、防拥挤踩踏、防安全事故等为工作重点,全力实现“七个严防”和“两个确保”的工作目标。
?
警力构成。绵阳全市公安局共抽调警力3080人参加科博会安保工作;在科博会中心现场,组建安保指挥部,设置32个执勤组,按照“三层防控圈”,分工合作,各司其责;方案制定,根据第七届科博会议程安排和当前“迎庆”保稳攻坚阶段,绵阳市公安局确定精确、高效、科学的安保工作框架,从组织机枃、现场安保、机动处置、外围管控、交通保障等方面都作出了周密细致安排,科学制定了安保总体方案和60个安保分方案,做到环环相扣、层层分解,确保科博会安保工作细节零遗漏。
交通组织工作。按照“绿色出行、精准引导、展会分流、柔性管控”的工作原则,以最大限度保障科博会各类活动的交通需求和满足人民群众正常交通出行为重点,科学规划制定交通组织和保障方案,构建精准高效的交通指挥调度和交通引导体系,以最高交通管理水平和便民利民措施,实现科博会期间道路交通安全畅通有序。
外围管控。科博会期间,绵阳市公安局在活动中心现场和主城区投放警力190余人,组建8个机动快反执勤组,组建快捷高效统一的机动处置组,全市公安机关启动一级勤务;积极做好重点区域常态屯警和主城区“135”快反工作机制,以及公安、武警联勤巡逻机制,全面启动“环绵阳主城区封控圈”公安检查站9个和“环绵外围封控圈”公安检查站23个,重点查缉涉稳人员、车辆及违法犯罪嫌疑行为,形成威慑。同时,省公安厅9月4日凌晨至9月9日12时启动德阳、南充、遂宁、广元、阿坝在进入绵阳边界的省道和国道上设立的公安检查站,构建“环绵安保圈”。
在会展中心、九洲体育馆入口分别安装20道安检门8部通道式Ⅹ光机、40部手持安检仪、2部车底检测器、1部液体检査仪、1台摩尔探测仪、1台炸药探测分析仪,抽调警力160人参加安检工作,全面保障科博会安保;市消防支队投放消防车8台、指战员40人,筑牢消防保障;
在科博会期间,利用前沿科技打造交通管理“智慧大脑”,“智慧城市交通仿真技术、5G技术、AR实景指挥作战系统、智能交通系统、髙德智能岀行线路规划系统”“五大”高科技技术,为科博会提供髙质量的交通运行保障。
(责任编辑:海诺)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任