本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 党建 >

党建引领同频振 税徽映照党旗红

时间:2019-09-04 17:09 来源:中国传媒联盟作者:海诺
----河北东光县税务局党建工作侧记 (记者 常魁星 通讯员 杜九升 周瑞霞)河北省东光县税务局立足发展抓党建、抓好党建促发展,推动党建和中心工作恒抓恒进,积极推进党建+重点工作、党建+减税降费、党建+纳税服务党建+队伍建设的党建+N模式,促进党建与各项工作有机融合、互融互促,实现党建工作与税收中心工作同频共振、融合双赢。今年1-8月份,该局共计减免税费11466万元,惠及6117户纳税人。其中小微企业普惠性减税1550万元,个人所得税专项扣除减免税额364万元,增值税税率调整减税5154万元,2018年
? ? ? ? ----河北东光县税务局党建工作侧记
? ? ? (记者 常魁星 ?通讯员 杜九升 周瑞霞)河北省东光县税务局立足发展抓党建、抓好党建促发展,推动党建和中心工作恒抓恒进,积极推进“党建+重点工作”、“党建+减税降费”、“党建+纳税服务”“党建+队伍建设”的“党建+N”模式,促进党建与各项工作有机融合、互融互促,实现党建工作与税收中心工作同频共振、融合双赢。?今年1-8月份,该局共计减免税费11466万元,惠及6117户纳税人。其中小微企业普惠性减税1550万元,个人所得税专项扣除减免税额364万元,增值税税率调整减税5154万元,2018年减税政策在2019年的翘尾减税4009万元,社保费降率减免351万元。
?“党建+重点工作”,唤醒内生“源动力”
?该局坚持在服务中心工作、推动税收发展中找准定位,把促进税收工作作为深化党建工作的立足点,着力在“结合”上做文章,在“提高”上下功夫。将 “不忘初心、牢记使命”主题教育融入日常工作,助推放管服、减税降费、扫黑除恶专项斗争等重点工作开展,掀起党员干部在减税降费、扫黑除恶等重点工作中比作风,比奉献、比成效的热潮。精准发力,攻坚克难,有力带动和促进中心工作开展。
??“党建+减税降费”,紧扣主线“助发展”
?该局充分发挥“党委班子+引力”,发挥“主心骨”作用。坚持以党的政治建设为统领,确保减税降费政策不折不扣落实到位。“各党支部+聚力”,发挥“定盘星”作用。以党支部为平台,发挥党组织优势,凝聚党支部力量,开展“党员助力减税降费”“减税降费,党员先行”等主题党日活动,充分调动党员积极性、主动性,让党支部成为减税降费的坚强战斗堡垒。坚持党员干部“学在前、做在先”,带动全局干部职工积极参与,通过个人自学、集中培训等方式,打造一批懂政策、会操作、能解答的党员队伍,形成“人人懂政策、人人能解答”的良好氛围。
“党建+纳税服务”,营商环境“服务优”
??通过岗位练兵、便民办税春风行动,设立党员示范窗口,开展党员承诺践诺活动,动员党员紧紧围绕服从服务大局,积极引导党员干部在服务纳税人的实际工作中争当先锋。在提供优质服务的同时,督促党员不断树立比、学、赶、超意识,全面提高自身素质和服务水平,有效激发党员干部的服务效能,因地制宜地在提升纳税服务工作的同时全面促进党建工作的扎实开展,做到纳税服务工作推进到哪里,党建就加强到哪里。
“党建+队伍建设”,吹响同心“集结号”
该局以学习贯彻党的十九大精神和持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,依托理论中心组学习、党支部“三会一课”基本制度、主题党日组织党员干部加强对党章党规以及习总书记系列讲话的深入理解,通过读原着、学原文、悟原理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。凝聚廉政、发展共识,提升党员干部整体素质。积极开展党群共建,将党建与团建、妇建、工建工作有机融合,围绕各自工作重心,开展丰富多样的活动,切实起到凝聚人心、促进团结的作用,加强党员干部深度融合。
“党建+服务企业”,企业发展“活力足”
该局充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,建立微信群等,为辖区重点税源企业提供实时涉税咨询、政策辅导和风险提示;实行“一企一策”制度,为大企业办税提供绿色通道,完善企业涉税事项处理机制,降低企业涉税风险。自减税降费工作开展以来,更是发挥党建优势,党员宣传队、党员服务队深入企业,多渠道开展政策宣传辅导,主动为企业提供“一对一”服务、上门服务、预约服务,为企业解读政策、指导纳税申报,加速减税降费政策落地生根,为税收助力企业发展增添新活力。
(责任编辑:海诺)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任