本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 安监 >

安全伴我同行

时间:2019-08-20 10:46 来源:中国传媒联盟作者:海诺
( 中铁十四局建筑工程公司 孙向东 赵涵)在这人海如潮滚滚红尘中,请问您最需要什么?如果让我来回答,那一定是安全。安全是一个永恒的主题,它是人类最重要、最基本的要求。安全生产既是人们生命健康的保障,也是企业生存发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提条件。 孩子,绕过前面的石子。这是母亲在我蹒跚学步时的指点。当心路上的车,注意安全!这是父亲在我骑车上学时身后的叮咛。隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山这是同事们每天上班时恪守的信念。人生旅途上,安全伴我行!的确,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃独自行走人
(中铁十四局建筑工程公司 孙向东 赵涵)在这人海如潮滚滚红尘中,请问您最需要什么?如果让我来回答,那一定是安全。安全是一个永恒的主题,它是人类最重要、最基本的要求。安全生产既是人们生命健康的保障,也是企业生存发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提条件。
?? “孩子,绕过前面的石子。”这是母亲在我蹒跚学步时的指点。“当心路上的车,注意安全!”这是父亲在我骑车上学时身后的叮咛。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”这是同事们每天上班时恪守的信念。人生旅途上,安全伴我行!的确,在我们离开母亲的搀扶,摇摇晃晃独自行走人生道路时,一直依赖着“安全”这个拐杖,没有它,我们可能会摔跤,可能走不过风风雨雨,更不可能到达人生辉煌的顶峰。
?? 安全更体现在细节上。不讲安全,哪怕是轻轻的一碰就能使“高温高压,易燃易爆”的装置怒火爆发;不懂安全,哪怕是小小的一只螺丝刀,就能中断供电系统的正常运行;不要安全,哪怕只是小小的一个意念,就能让你的生命处于危险。施工现场戴好安全帽,只不过是举手之劳;高空作业系好安全带,也是举手之劳;我们每一个人坚持从点滴做起,从细节做起,就一定会营造出一片安全和谐的蔚蓝天空。
来到施工现场,各类施工安全标识牌,整齐地悬挂在工地最显眼的位置,擦拭得干干净净,防护栏上的红白色显得更加鲜艳,犹如一只只永不疲倦的眼睛,目光炯炯地注视着工地上的一切,时刻提醒施工人员要把“安全第一”记在心间。我们所走过的路面保持得干干净净,各个路口都设置了交通护栏和警示牌,以保证行人与车辆的安全。?正是“安全”保持着建筑行业高速、迅猛发展,也正是“安全”让我们不断发展壮大。
一线工作人员是安全生产主力军,我们要结合工作实际将安全生产做的更好。“前车之鉴,后车之师”,安全工作只有起点,没有终点;安全工作没有及格,只有满分。让我们都来关爱生命,关注安全,让安全从墙上,报刊上走下来,走入我们心中,让悲剧不再重演,让人生一路平安。从事建筑行业的我们,头脑里要牢筑“安全第一”意识。听不进安全第一的劝告是耳朵的幼稚;不懂安全责任重于泰山是心灵的幼稚;不深入一线及时排除安全隐患,保证他人安全则是行为的幼稚。
当您穿过喧闹的人群走向工地,当您迎着朝阳走向工作岗位,可还记得亲人那一双双期盼的眼睛,让我们把安全规程当做施工的指南,用理智的行动和冷静的思考去践行与安全的约定:珍爱生命,让平安永伴。
安全警钟长鸣,安全伴我同行!
(责任编辑:海诺)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任