本站搜索
百度搜索
搜狗搜索
新人报道 留言咨询 实名投诉 国家监督 全搜搜索
主办:中媒联动——中国传媒联盟 旨在:联动百媒 互动传播 关注民生 反腐倡廉 弘扬友爱 可帮企业策划宣传 可助百姓依法维权 您最需要时——我们最及时
网站公告:做五秒钟电视广告只需50多元——本项目正在诚征各地代理 点此进入国家举报 点此查看加盟合作——本站人才招聘公告
当前位置: 主页 > 安监 >

石桥镇“六好”抓实做细“舌尖”上的食品安全

时间:2019-08-13 17:23 来源:中国传媒联盟作者:海诺
8月13日,笔者从达州市达川区食品安全委员会办公室获悉:2019年以来,达州市达川区石桥镇人民政府认真落实食品安全党政同责,党政主要领导亲自带队抓宣传搞监管,镇食安办充分发挥牵总作用,调动各成员单位和村(社区)在各自领域履职尽责好食品安全的监管、指导,镇政府年初与各村(社区)、镇级(区级驻镇)部门签订了食品安全责任书,时时调整食品安全领导小组成员和村(社)协管员(信息员),用六好抓实做细食品安全工作。 1、七进活动开展好。不但镇政府开展了进乡村、进社区、进学校、进企业、进景区、进机关、进寺庙的七进宣传活动
? ? ? ?
? ? ? ?8月13日,笔者从达州市达川区食品安全委员会办公室获悉:2019年以来,达州市达川区石桥镇人民政府认真落实食品安全党政同责,党政主要领导亲自带队抓宣传搞监管,镇食安办充分发挥牵总作用,调动各成员单位和村(社区)在各自领域履职尽责好食品安全的监管、指导,镇政府年初与各村(社区)、镇级(区级驻镇)部门签订了食品安全责任书,时时调整食品安全领导小组成员和村(社)协管员(信息员),用“六好”抓实做细食品安全工作。

1、“七进”活动开展好。不但镇政府开展了进乡村、进社区、进学校、进企业、进景区、进机关、进寺庙的“七进”宣传活动,各村(社区)还制作展板同步开展宣传,在镇域范围营造起一股科学普及食品安全知识的浪潮。
?2、经费保障好。食品安全工作经费纳入了镇级财政预算,使村(社区)食品安全工作经费得到了有效保障。
3、指导农村自办宴席好。完善备案资料,发放告知书、签订承诺书,做好双备案和现场指导。截至目前,全镇农村家宴备案指导36起。
4、“三小”信息采集好。“三小”信息采集内容完整,清楚明了,资料齐全。据统计:全镇小餐饮63户、小食品经营71户、小作坊经营27户、小摊贩3户,发放登记卡3张。
5、宣传培训好。年初有培训计划,培训有图片、会议记录、参会培训人员签到册等佐证资料,培训次数众多,方式灵活,效果明显。
6、档案整理好。食品监管资料分门别类,规范齐全,详实完整,做到了用图片说话。

(责任编辑:海诺)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
特别申明
本站概不涉及任何新闻维权曝光类业务——所有地市工作人员也不得从事此类业务
一经发现☆立即除名
需承担法律责任时由其个人负责
本站概不承担任何连带责任